Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Дела в производстве



Арбитражное дело ЗАО «Революшн»
Антирейдерское дело
Признание недействительным протокола собрания акционеров
Арбитражный суд Новосибирской области



К нам обратился генеральный директор ЗАО «Революшн» гражданин П. с просьбой об оказании юридической помощи, в связи с тем, что ему, как генеральному директору ЗАО «Революшн», были созданы препятствия в осуществлении им своих должностных обязанностей.

Конфликтная ситуация сложилась при следующих обстоятельствах: гр-н П. был назначен на должность единственным акционером ЗАО «Революшн» – конкурсным управляющим ОАО «Кузнецов и К», владеющим акциями ЗАО «Революшн».

Конкурсным управляющим ОАО было принято решение об избрании гр-на П. генеральным директором ЗАО «Революшн». После этого г-н П. попытался приступить к исполнению своих обязанностей, для чего прибыл в помещение ЗАО «Революшн». Однако на проходной его встретила группа сотрудников ЧОП, возглавляемая гр-м А, предъявившим протокол собрания акционеров ЗАО «Революшн», согласно которому генеральным директором ЗАО «Революшн» являлся именно г-н А., а не законно избранный гр-н П.

На этом основании данные лица потребовали от г-на П. покинуть проходную ЗАО «Революшн», отказавшись обсуждать обстоятельства, доказывающие неправомерность совершаемых ими действий. Между тем, все факты свидетельствовали о том, что протокол собрания акционеров ЗАО «Революшн» об избрании г-на А. генеральным директором, является сфальсифицированным.

Нами было подготовлено и направлено в арбитражный суд исковое заявление с требованием о признании протокола собрания акционеров недействительным и нечинении препятствий г-ну П, как законно избранному генеральному директору ЗАО «Революшн».

Исковое заявление основывается на положениях Устава ЗАО «Революшн» и нормах законодательства РФ о банкротстве, обосновывающих выводы о том, что так называемое собрание акционеров, где, якобы, генеральным директором ЗАО «Революшн» был избран г-н А., в действительности не могло быть проведено на законных основаниях, либо было проведено с грубейшими нарушениями законодательства.

Дело назначено к рассмотрению Арбитражным судом Новосибирской области



















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе