Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Дела в производстве



Арбитражное дело ЗАО «СТС-Мотрос» против ООО «Династия»
Расторжении договора строительного подряда, возвращении суммы аванса и упущенной выгоды
Арбитражный суд города Москвы



ООО «Династия» выполняло работы по строительству крышной котельной для ЗАО «СТС-Моторс». С этой целью ЗАО «СТС-Моторс» оплатило аванс в размере 4 000 000 рублей. Однако через 3 месяца после начала работ, по необъяснимой причине ЗАО «СТС-Мотрос» перестало допускать рабочих ООО «Династия» на объект, отказала в допуске к строительной площадке и к закупленным ООО «Династия» строительным материалам. Еще через месяц ЗАО «СТС-Моторс» сославшись на то, что ООО «Династия» не выдерживает график работ, потребовало вернуть аванс и расторгнуть договор. При этом выполненные ООО «Династия» работы ЗАО «СТС-Моторс» оценило в 100 000 рублей.

С такой позицией ни один строитель не смог бы согласиться. ООО «Династия» не возражает против расторжения договора. Возвратил заказчику сумму аванса за вычетом суммы фактически произведенных работ в соответствие со сметой. Однако ЗАО «СТС-Мотрос» продолжает настаивать на возврате всей суммы аванса.

Вследствие этого мы были вынуждены заявить о проведении стоительно-оценочной экспертизы. Экспертиза проводится. Дело приостановлено.

Дело рассматривается по существу Арбитражным судом г. Москвы.



















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе