Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Административные дела Шелестовского
Ст.19.3 ч.1, ст.12.26 КРФоАП
ГИБДД Красногорского УВД Московская область
Мировой судья участка № 95 (Красногорский городской суд)
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



Не судимый, сотрудник банка 1963 г.рождения был привлечен по ст. ст.19.3 ч.1 КОАП РФ.

В вечернее время Шелестовский встретил свою жену на железнодорожной платформе Павшино Красногорского района Московской области и на принадлежащей ему автомашине поехал домой в пос. Нахабино.

Во время движения его автомашина была беспричинно блокирована автомашинами ГИБДД Красногорского УВД Московской области.

В ответ на незаконные требования сотрудников ГИБДД передать им ключи от автомашины и выйти из нее ответил отказом и заблокировал возможность запуска двигателя автомашины. В ответ на это сотрудники ГИБДД доставили его в УВД Красногорского района, где он был подвергнут задержанию, и в отношении него был составлен протокол по ст.19.3 ч.1 КоАП РФ (неповиновение требованию работника милиции, возможное наказание до 15 суток ареста).

Данный протокол и материал по административному нарушению был направлен в суд. В суде, Шелестовский, поддавшись на уговоры сотрудников милиции и ГИБДД не желая продолжения конфликта был вынужден признать свою вину в правонарушении.

Решением мирового судьи судебного участка № 96 Московской области (Красногорский городской суд), клиент Адвоката признан виновным по ст.19.3 ч.1 КоАП РФ и на него возложено взыскание в размере 500 рублей.

Спустя две недели Шелестовский получил новую судебную повестку к мировому судье в этот раз судебного участка № 95 Московской области и прибыв туда узнал что ГИБДД УВД Красногрского района сфальсифицировало и направило в суд материал по ст.12.26 КРФоАП (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, возможное наказание - лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет).

По версии сотрудников Красногорского ГИБДД, наш клиент, якобы, в ходе вышеописанного конфликта управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. При медицинском освидетельствовании Шелестовский, якобы отказался от прохождения медицинского освидетельствования и от подписи под актом. После того, как Шелестовский узнал о возбужденном в отношении него административном производстве, он обратился за помощью к нам.

Нами, после изучения материалов дела, был подан ряд ходатайств, которые были удовлетворены судом. Нами были проведены 6 судебных заседаний на которых были заслушены около 15 свидетелей, запрошены и приобщены ряд документов.

Решением мирового судьи судебного участка № 95 Московской области (Красногорский суд) наш клиент был признан невиновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 КоАП РФ.

Дело прекращено в ввиду отсутствия события административного правонарушения в соответствии с п.1 ст. 24.5 КоАП РФ.

















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100