Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Уголовное дело Салямова
Ст.126 ч.2 п.«а,г,з», 163 ч.2 п.«а,в», 330 ч.1 УК РФ
Хорошевская межрайонная прокуратура СЗАО Москва
Хорошевский суд СЗАО Москва
Московский городской суд
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



Ранее не судимый, маляр, гражданин Таджикистана, 1983 г.рождения обвинялся по ст.126 ч.2 п.п. «а,г,з» УК РФ (похищение человека совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений с использованием оружия, возможное наказание до 15 лет лишения свободы) и по ст.163 ч.2 п.п. «а,в» УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия, возможное наказание до 7 лет лишения свободы).

Наш клиент обвинялся в том, что он, по мнению следствия совместно с тремя своими знакомыми похитили гражданина республики Молдова и, угрожая ему лишением жизни, оружием и избивая его, на автомашине, отвезли на строительный объект, который они ремонтировали, где стали требовать у потерпевшего денежные средства.

Вину в совершении преступления не признавал, содержался под стражей, по делу проходил совместно с тремя соучастниками.

Расследование проводила Хорошевская межрайонная прокуратура СЗАО г.Москвы, после завершения следствия, уголовное дело было направлено в Хорошевский районный суд г.Москвы, откуда вновь возвращено в прокуратуру для производства дополнительного следствия по нашему ходатайству в связи с многочисленными нарушениями права обвиняемых на защиту.

Прокуратура, не согласившись с мнением защиты о переквалификации преступления на ст.330 ч.1 УК РФ (самоуправство, возможное наказание до 2 лет лишения свободы), вновь направила уголовное дело в суд.

По приговору Хорошевского районного суда СЗАО г.Москвы Салямов по ст.126 ч.2 п.п. «а,г,з» УК РФ ОПРАВДАН в полном объеме, по ст.163 ч.2 п.п. «а,в» УК РФ признан виновным и ему было назначено наказание по нижнему пределу предусмотренному данной статьей - 3 года лишения свободы.

Хорошевской межрайонной прокуратурой СЗАО г.Москвы был подан протест на приговор в порядке кассационного обжалования на мягкость приговора. В своем протесте прокурор посчитал оправдание по ст.126 УК РФ незаконным, а приговор излишне мягким (в своей речи прокурор просил назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы по совокупности ст.126, 163 УК РФ). Нами были поданы письменные возражения на протест прокурора.

Кассационная инстанция по уголовным делам Московского городского суда, рассмотрев в своем заседании данное уголовное дело, согласилось с приговором. Решением Московского городского суда, приговор оставлен без изменения, а протест прокурора без удовлетворения.




















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100