Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Арбитражное дело СМНУ «Тест»
Обжалование решения Палаты по патентным спорам РФ
Арбитражный суд Москва
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



В 2005 году ООО «Сталь-трест» обратилось к нашим клиентам - Строительно-монажно-наладочное управление (СМНУ) «Тест» с требованием о прекращении производства буров для буровых установок глубинного бурения в связи с тем, что они получили на аналогичную продукцию патент.

Мы подготовили возражения и от имени Строительно-монажно-наладочного управления (СМНУ) «Тест» обратилось в Палату по патентным спорам РФ с требованием прекратить действие патента выданного ООО «Сталь-трест» на производство буров для глубинного бурения в связи с тем, что данная продукция не обладает признаками новизны.

Патентная палата попросила ООО «Сталь-трест» изменить заявку на выдачу патента, сузив сферу применения.

ООО «Сталь-трест» сузила заявку, после чего Палата по патентным спорам РФ пришла к выводу об отсутствии новизны и о промышленной неприменимости буров.

ООО «Сталь-трест» подала жалобу в Арбитражный суд г.Москвы об отмене Решения Палаты по патентным спорам в РФ.

Роспатент заявил о привлечении наших клиентов – СМНУ «Тест» в качестве третьих лиц на своей стороне (которых мы и представляли в данном споре). Нами были поданы мотивированные возражения и письменные объяснения по делу с просьбой Решение Палаты по патентным спорам оставить без изменения, в удовлетворении заявления ООО «Сталь-трест» отказать.

Решением Арбитражного суда г. Москвы в удовлетворении заявления ООО «Сталь-трест» отказано, Решение Палаты по патентным спорам оставлена в силе. Решение вступило в законную силу.






















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100