Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Уголовное дело Хасбулаева
Ст.159 ч.4 УК РФ
ГСУ при ГУВД г. Москвы
Никулинский районный суд ЗАО Москва
Московский городской суд
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



Ранее не судимый, неработающий, 1980 г. рождения, обвинялся органами предварительного следствия в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, возможное наказание до 10 лет лишения свободы), а именно он, обвинялся органами предварительного следствия в 8 эпизодах так называемых «автоподстав». По мнению следствия, он, организовал организованную преступную группу в составе еще 4 членов. Указанная группа, передвигалась на автомашинах «БМВ» и «Мерседес» с заранее нанесенными повреждениями и на территории ЗАО, где имитировали дорожно-транспортные происшествия, после чего путем уговоров, представляясь сыном высокопоставленного чиновника, вынуждал граждан выплачивать компенсацию за якобы имевшее место ДТП.

После совершения одного из ДТП был задержан оперативными работниками ОРБ ЦФО МВД РФ.

По делу проходил совместно с четырьмя соучастниками. Мера пресечения содержание под стражей.

Предварительное расследование по делу проводилось следователями Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД г. Москвы.

В суде признал свою вину полностью, от дачи показаний по существу отказался.

Приговором Никулинского районного суда ЗАО г. Москвы наш клиент был признан виновным по 8 эпизодам мошенничества, государственный обвинитель попросил суд назначить нашему клиенту наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Однако Никулинский районный суд ЗАО г. Москвы прислушался к нашему мнению и переквалифицировал преступление, вмененное в вину нашему клиенту со ст.159 ч.4 УК РФ на более легкий состав преступления – ст.159 ч.2 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, возможное наказание до пяти лет лишения свободы) и назначил наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Никулинский межрайонный прокурор г. Москвы, поддерживающий обвинение в суде, не согласился с данным приговором и внес кассационный протест на мягкость приговора и неправильную квалификацию преступления судом.

Решением коллегии по уголовным делам Московского городского суда протест прокурора удовлетворен. В связи мягкостью приговора, он был отменен и дело направлено на новое судебное рассмотрение в Никулинский суд другому судье.

При повторном рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции, суд, руководствовался указаниями Московского городского суда и квалифицировал преступление совершенное нашим клиентом по ст.159 ч.4 УК РФ по 8 эпизодам и назначил наказание в виде 5 ? лет лишения свободы в ИК общего режима.















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100