Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Уголовное дело Хохлова
Ст.105 ч.2, 111 ч.4, 162 ч.4 УК РФ
Прокуратура СВАО Москва
Бабушкинский районный суд СВАО Москва
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



Ранее не судимый, гражданин Украины, работающий электриком 1980 г.рождения, обвиняется по ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, возможное наказание до 15 лет лишения свободы), ст.162 ч.4 п. «в» УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, возможное наказание до 15 лет лишения свободы).

По мнению следствия – Хохлов вместе с тремя своими соучастниками совершил два преступления.

1) Эпизод «Балашихинский». По мнению следствия Хохлов совместно с тремя своими соучастниками вызвал vip-такси в г.Балашиха Московской области. Когда в назначенное место прибыла автомашина такси «БМВ-750»,соучастники сели в нее и придушив шофера, попытались отобрать автомашину, но по случайности струя слезоточивой аэрозоли, выпущенной одним их соучастников попала не шоферу в лицо, а распылилась в салон автомашины. Шофер автомашины после этого оказал сопротивление и нападавшие покинули автомашину. Следствие квалифицировало данный эпизод по ст.162 ч.2 УК РФ (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с предметами, используемыми в качестве оружия, возможное наказание до 5 лет лишения свободы).

2) Эпизод «Лосиноостровский». По мнению следствия Хохлов совместно с тремя своими соучастниками вызвал vip-такси в район Лосиного Острова в г.Москве. Когда в назначенное место прибыла автомашина такси «Мерседес-Бенц С500»,соучастники сели в нее связали шофера, придушив его, сбросили в колодец сливной канализации. Машину отогнали в отстойник. Затем при попытке продать автомашину скупщику краденого, который негласно сотрудничал с милицией были задержаны. Следствие квалифицировало данный эпизод по ст.105 ч.2 п. «ж,з» УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, возможное наказание до пожизненного лишения свободы) и по ст.162 ч.4 п. «в» УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, возможное наказание до 15 лет лишения свободы).

В результате работы проведенной нами в ходе предварительного расследования: «Балашихинский эпизод» - обвинения по нему были сняты в связи с недоказанностью участия нашего подзащитного в совершении преступления. «Лосиноостровский эпизод» - квалификация была изменена – умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами было переквалифицировано на ст.111 ч.4 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, возможное наказание до 15 лет лишения свободы), разбой был оставлен как и прежде.

По делу проходил совместно с тремя соучастниками, свою вину признавал частично. Мера пресечения – заключение под стражу.

Предварительное следствие велось следственной группой прокуратуры СВАО г. Москвы.

При рассмотрении дела судом нами удалось снять обвинение по ст.111 ч.4 УК РФ и переквалифицировать действия нашего подзащитного по ст.162 ч.2 УК РФ.

Приговором Бабушкинского районного суда СВАО г.Москвы Хохлов был приговорен по ст.162 ч.2 УК РФ и ему было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.







Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100