Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Проверка в отношении «физиков»
Cт.160 ч.4 УК РФ
11 ОВД 4 ГУ МВД РФ
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



Группа ученых - физиков, занимавшихся вопросами безопасной эксплуатации атомных электростанций уволилась из ОАО «ВНИИАЭС», учредила коммерческое предприятие и стали заниматься аналогичной деятельностью.

Руководство ОАО «ВНИИАЭС» поняв, что получило в лице уволившихся ученых сильного конкурента, направило заявление в милицию по охране особо режимных объектов с просьбой о привлечении ученых к уголовной ответственности в связи с тем, что при увольнении они якобы похитили приборы института общей стоимостью около 2 000 000 евро, т.е. по мнению руководства ОАО «ВНИИАЭС» совершили преступление предусмотренное ст.160 ч.4 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущество вверенного виновному совершенное в особо крупном размере, возможное наказание до 10 лет лишения свободы)

После чего руководство ОАО «ВНИИАЭС» предприняло несколько попыток с помощью милиции полностью парализовать работу наших клиентов. Нами проведены консультации с учеными, даны исчерпывающие рекомендации по даче им объяснений в милиции, которые происходили исключительно в нашем присутствии. Одновременно направлен ряд жалоб в Генеральную прокуратуру РФ и Прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

По результатам нашей работы сотрудники милиции вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях ученых состава преступления.

Проверка проводилась оперуполномоченными 11 ОВД 4 ГУ МВД РФ (спецмилиция).



















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100