Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Уголовное дело Твердохлебова
Cт.105 ч.2 п. «к», 126 ч.2 п.«а» УК РФ
Московский городской суд
Верховный Суд РФ
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



Твердохлебов был осужден в 2004 г. приговором Московского городского суда по ст.105 ч.2 п. «к» (убийство с целью сокрытия другого преступления) и по ст.126 ч.2 п. «а» УК РФ за похищение из собственной квартиры его знакомого, к которому испытывал личную неприязнь, помещение его против воли в недостроенное здание одного из режимных объектов Московской области, и за последующее убийство последнего из огнестрельного оружия. Согласно приговора Московского городского суда Твердохлебов был признан виновным по всем пунктам обвинения и ему было назначено наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кассационная инстанция Верховного суда РФ оставила приговор без изменения.

В 2007 году к нам обратилась жена Твердохлебова с просьбой об обжаловании приговора в отношении ее мужа в порядке надзора, с целью смягчения наказания.

На момент обращения к нам Твердохлебов уже отбыл 6 лет из 12, вид исправительной колонии был изменен судом по месту отбытия наказания с исправительной колонии общего режима на колонию-посление.

Нами были собранные дополнительные материалы, характеризующие осужденного только с положительной стороны, получены медицинские документы, свидетельствующие о серьезных проблемах со здоровьем.

После чего нами была составлена и подана в Верховный Суд РФ жалоба в порядке надзора на приговор Московского городского суда в которой мы просили смягчить наказание нашему доверителю.

По итогам рассмотрения надзорной жалобы было возбуждено надзорное производство и истребовано уголовное дело. Определением Президиума Верховного Суда РФ приговор в отношении нашего клиента был пересмотрен и изменен, назначенное Московским городским судом наказание снижено до 10 лет лишения свободы.



















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100