Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Гражданское дело Привалова к отцу
Спор собственников жилья
Останкинский районный суд СВАО Москва
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



К нам обратился гр-н Привалов с просьбой представлять его интересы в Останкинском районном суде г. Москвы, в качестве ответчика, по иску его отца о выходе из состава сособственника малогабаритной квартиры и выплате компенсации в размере 2 000 000 рублей.

Суть конфликта. Отец и сын владели на праве общей совместной собственности двухкомнатной малогабаритной квартирой. Отец в связи со ссорой изъявил желание выйти из состава собственников получив компенсацию от сына, которую самостоятельно определил в 2 000 000 рублей.

Нами было заявлено ходатайство о проведении экспертизы по определению стоимости квартиры, в результате которой стоимость компенсации подлежащей выплате истцу была сокращена с 2 000 000 рублей до 550 000 рублей. Мы согласились с иском о выходе из состава сособственников квартиры и попросили суд снизить стоимость компенсации согласно заключению экспертов о реальной стоимости квартиры.

Суд оценив в совокупности все доказательства вынес решение о выплате истцу компенсацию в размере согласно нашего предложения. Дело рассматривалось в Останкинском районном суде СВАО г.Москвы.

Не согласившись с таким катастрофическим снижением своих исковых требований, истец обратился в коллегию по гражданским делам Московского городского суда с просьбой об отмене решения Останкинского районного суда СВАО г. Москвы и о направлении дела на новое рассмотрение в ином составе суда.

Нами были подготовлены мотивированные возражения на кассационную жалобу истца. Московским городским судом жалоба истца в порядке кассационного судопроизводства была рассмотрена и отклонена, а решение Останкинского районного суда СВАО г. Москвы оставлена без изменения. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.



















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100