Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Уголовное дело Значкова
Ст.158 ч.2 п. «а,б,в», 161 ч.2 п. «а,в» УК РФ
ОВД «Северное Тушино» СЗАО Москва
ОВД «Нижегородский» ЮВАО Москва
УВД СЗАО Москва
Тушинский суд СЗАО Москва
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



Ранее не судимый житель Мордовии, 1980 г. обвинялся по ст.158 ч. 2 п. «а,б,в»УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину, возможное наказание до 5 лет лишения свободы) и по ст. 161 ч.2 ч.2 п. «а,в» (грабеж совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, возможное наказание до 7 лет лишения свободы).

Наш клиент обвиняется в том, что он совместно со своим земляком совершил серию квартирных краж на территории СЗАО и ЮВАО в г.Москве. По мнению следствия, наш клиент, совместно с соучастником ломали замки входных дверей в ночное время и заходили в квартиры, после чего похищали имущество граждан. По эпизодам, когда в квартире не было жильцов, предварительное следствие квалифицировали действия нашего клиента, как кражу, а случае когда в квартире были жильцы и они просыпались и пытались воспрепятствовать хищению – как грабеж.

По делу проходит совместно с двумя соучастниками. Вину не признавал, от дачи показаний отказывается.

Часть эпизодов расследовалось в Следственном отделе ОВД «Северное Тушино» УВД СЗАО г.Москвы, а часть эпизодов в Следственном отделе ОВД «Нижегородский» УВД ЮВАО г.Москвы.

В дальнейшем все дела были соединены в Следственном управлении при УВД СЗАО г. Москвы, которое и завершило расследование.

Вследствие работы проведенной нами уголовное преследование по ряду эпизодов было прекращено за недоказанностью, по основаниям п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ еще на стадии предварительного расследования.

При поступлении дела в суд наш подзащитный обвинялся по одному эпизоду квартирной кражи и по двум эпизодам грабежа с проникновением в жилище.

Приговором Тушинского районного суда СЗАО г.Москвы наш клиент был признан виновным указанным эпизодам и ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. По просьбе нашего подзащитного данный приговор в кассационной инстанции нами не обжаловался.














Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100