Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Уголовное дело Орловой
ст.159 ч.2, ст. 172 ч.1 УК РФ
ОВД по району Арбат
Пресненский районный суд ЦАО Москва
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



Работник одного из обменных пунктов, расположенных в районе Арбат, гражданка Украины 1975 г. рождения, обвинялась органами предварительного расследования по пяти эпизодам ст.159 ч.2 УК РФ (мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, возможное наказание до 5 лет лишения свободы), по ст.172 ч.1 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии), возможное наказание до 4 лет лишения свободы).

Сущность предъявленного обвинения: выполняя функции кассира, в пункте обмена валюты, который не имел разрешение на проведение обменных операций, она, путем так называемой «ломки» денежных купюр, отвлекала внимание граждан и часть суммы, которая подлежала выдаче клиенту обменного пункта, присваивала себе. В материалах дела имелось 5 эпизодов мошенничеств на сумму от 200 до 3200 евро. Один из эпизодов на сумму 400 евро был прекращен вследствие нашей работы, по мотивам недоказанностью ее вины и в связи с крайне противоречивыми показаниями потерпевшего.

По делу проходила одна. Вину в совершении инкриминируемых преступлений не признавала. Мера пресечения – содержание под стражей. В ходе предварительного следствия нам удалось исключить из обвинения нашей клиентки ст.172 ч.1 УК РФ, один из эпизодов мошенничества на сумму 23 000 рублей, а так же исключить из остальных эпизодов вмененных ей в вину квалифицирующий признак «группа лиц». В отношении двух из четырех оставшихся эпизодов нами подготовлено и выдвинуто алиби на момент совершения преступления. Дело расследовалось в Следственном отделе по району Арбат УВД ЦАО г. Москвы

Для рассмотрения по существу дело передано в Пресненский районный суд ЦАО города Москвы.

Нам удалось найти общий язык с потерпевшими до начала процесса, и трое из четверых заявили в суде о том, что причиненный нашей клиенткой ущерб незначительный, что позволило нам переквалифицировать вмененные в вину нашей клиентки преступления с ч.2 ст.159 на ч.1 ст.159 УК РФ, что в значительной мере облегчило ее участь. В связи с проведенной работой, мы изменили свою модель поведения в суде, и наша клиентка призналась в содеянном.

Приговором Пресненского районного суда ЦАО г. Москвы наша клиентка признана виновной по 3 эпизодам ч.1 ст.159 и по 1 эпизоду ч.2 ст.159 УК РФ и ей было назначено наказание в виде 6 мес. лишения свободы.



















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100