Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Уголовное дело Черняховского
ст.264 ч.2 УК РФ
СЧ СУ при УВД ВАО г. Москвы
Перовский районный суд ВАО Москва
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



Преподаватель одного из московских вузов 1953 г. рождения обвинялся по ст.264 ч.2 УК РФ (нарушение лицом, управляющем автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, возможное наказание до трех лет лишения свободы), а именно в том, что он, следуя на автомашине ИЖ-2126 в районе 4-го километра МКАД произвел наезд на, совершившего вынужденную остановку, стоящий, на проезжей части в 4-й полосе автомобиль М-2141, отчего автомобиль М-2141 продвинулся вперед, наехав на водителя производившего починку указанной автомашины. От полученных повреждений водитель М-2141 скончался на месте.

Вину в совершении ДТП не признавал. По делу проходил один. Мера пресечения была избрана в виде подписки о невыезде.
Дело расследовалось в Следственной части СУ при УВД ВАО г. Москвы.

К сожалению ошибки нашего Клиента, произведенные им в ходе оформления ДТП на месте столкновения (отсутствие указания на план-схеме следов торможения) не позволили нас вынудить органы предварительного расследования прекратить уголовное дело, таким образом, нашей задачей в суде было добиться минимального наказания, акцентировав внимание суда на противоправности действий потерпевшего, что нам собственно и удалось. Приговором Перовского районного суда ВАО г. Москвы наш Клиент, был признан виновным, и ему было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы УСЛОВНО. Потерпевшая заявила о компенсации морального вреда в размере 1 500 000 рублей. В приговоре сума компенсации была снижена до 150 000 рублей, т.е. в 10 раз меньше.

Не согласившись с приговором, в части гражданского иска, потерпевшая, подала кассационную жалобу на приговор. Нами были поданы возражения на кассационную жалобу потерпевшей. Московский городской суд, рассмотрев дело в порядке кассационного судопроизводства, оставил приговор без изменения, а кассационную жалобу потерпевшей без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.



















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100