Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Уголовное дело Сайгидова
ст.126, 127, 163 УК РФ
СО по СЗАО СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве
СЧ СУ при УВД СЗАО г. Москвы
УВД СЗАО г. Москвы
Хорошевский районный суд СЗАО Москва
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



Не работающий, приезжий из Дагестана, 1980 г. рождения обвинялся органами предварительного следствия по ст. 126 ч.2 п. «а,з» УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений, совершенное группой лиц возможное наказание до 15 лет лишения свободы), ст.127 ч.2 п. «а» УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц, возможное наказание до 5 лет лишения свободы), ст.163 ч.2 п. «а» УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц, возможное наказание до 7 лет), а именно в том, что, по мнению органов предварительного расследования, совместно с соучастниками похитил своего знакомого, вывез из Москвы в г. Королев Московской области, где удерживал последнего в квартире, и вымогал у потерпевшего и его родственников 2 000 долларов США, после чего был задержан сотрудниками РООП на МКАД в районе Строгино при передаче указанной суммы.

По делу проходил совместно с двумя соучастниками, а впоследствии один. Вину в совершении преступления не признавал, указывая, что потерпевший должен ему деньги. Мера пресечения – содержание под стражей.

Дело изначально расследовалось в Следственном отделе по СЗАО Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве, в дальнейшем дело расследовалось в Следственное управление при УВД СЗАО г. Москвы и в отделе дознания УВД СЗАО г. Москвы.

Вследствие работы проведенной защитой, еще на стадии предварительного расследования уголовное преследование в отношение соучастников было прекращено и действия нашего клиента были переквалифицированы на ст.126 ч.2 п. «з», 127 ч.1, 163 ч.1 УК РФ.

В дальнейшем уголовное преследование нашего клиента по ст.126 ч.2 п. «а,з», 127 ч.1 УК РФ было прекращено еще на стадии предварительного расследования.

Таким образом, к моменту направления дела в суд нашему клиенту вменялось только ст.163 ч.1 УК РФ (возможное наказание до 2 лет лишения свободы). Нами были проведена работа с потерпевшим, вследствие которой он просил суд не наказывать сурово нашего клиента.

Приговором Хорошевского районного суда СЗАО г. Москвы наш клиент был признан виновным по ст.163 ч.1 УК РФ и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу, и наш клиент практически сразу был освобожден.



















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100