Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Уголовное дело Ибрагимова
ст. 116 ч.1, ст. 318 ч.1 УК РФ
СО по г. Мытищи СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



Ранее не судимый приезжий из Дагестана, 1983 г. рождения обвинялся органами предварительного расследования по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, возможное наказание до 5 лет лишения свободы).

На майские праздники группа рабочих из Дагестана отмечали на одной из квартир в г. Мытищи. Из- за девушки в компании вспыхнула драка, которую попытался разнять сотрудник местного уголовного розыска, который прибыл на место по просьбе девушки в свое нерабочее время и находясь в квартире в гражданской одеже произвел выстрел из табельного оружия, ранив нашего клиента.

Сотрудники милиции, задействовав свои связи в прокуратуре, возбудили уголовное дело в отношении нашего клиента по ст.318 ч.1 УК РФ в целях оправдания действий своего сотрудника, устроившего стрельбу в квартире.

Нами была подготовлена доказательственная база, проведен инструктаж свидетелей, и заявлены ходатайства о производстве следственных действий в интересах нашего клиента. Так же была произведена работа с «потерпевшим» сотрудником милиции.

Вследствие проведенной нами работы следственные органы вынуждены были переквалифицировать обвинение с ч.1 ст.318 УК РФ на более «легкий» состав – ст.116 ч.1 (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль), которая в своей санкции не предусматривает лишение свободы.

Нами было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим, т.е. по основаниям ст.25 УПК РФ, которое было удовлетворено следствием. Уголовное дело в отношении нашего клиента было прекращено. Прокурор согласился с принятым решением.

Расследование проводилось Следственным отделом по г. Мытищи Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.



















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100