Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Гражданское дело Полистьевой
дело об установлении факта принятия наследства, признании права собственности на долю в квартире
Никулинский районный суд ЗАО Москва
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



К нам обратилась гражданка Полистьева. Существо дела: в 1996 г. умерла мать нашей клиентки. После ее смерти остался единственный наследник – наша клиентка. В состав наследуемого имущества входила доля в праве собственности на квартиру. На момент смерти доли определены не были. Наша клиентка в квартире на момент смерти, а так же и в дальнейшем зарегистрирована не была. Такое положение сохранялось 12 лет, плоть до 2008 г. Наша клиентка хотела – признания факта принятия наследства установленным и признать за ней право собственности в квартире в размере 1/2 доли. Нами был осуществлен сбор необходимых документов и на личном приеме у судьи подано исковое заявление.

Ответчик – собственник второй доли в квартире, узнав, о нашем иске после того как ему суд прислал повестку, так же подал исковое заявление о включении в состав собственников его несовершеннолетнего ребенка не принимавшем участие в приватизации квартиры.

Удовлетворение данного иска влекло бы для нашей клиентки нежелательные последствия, а именно уменьшение ее доли в квартире с ? до 1/3. Федеральным судьей оба иска были объединены в одно производство.

Иск нашей клиентки был удовлетворен в полном объеме. А в удовлетворении иска наших процессуальных противников было отказано вследствие пропуска срока исковой давности.

Дело рассматривалось в Никулинском районном суде ЗАО г. Москвы.



















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100