Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Гражданское дело Фархуллова
наследство
Зюзинский районный суд ЮЗАО Москва
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



К нам обратился гр-н Фархуллов с просьбой представлять его интересы в суде.

Суть конфликта: Фархуллов в 2006 г. приобрел трехкомнатную квартиру в ЮЗАО г. Москвы на основании договора купли-продажи. При заключении договора предыдущим собственником ему были предъявлены свидетельства о праве собственности на данную квартиру и копия свидетельства о праве предыдущего собственника на наследство по закону.

Договор купли-продажи и право собственности нашего доверителя на данную квартиру были зарегистрированы в УФРС по г. Москве в установленном законом порядке.

В 2007 году наш доверитель получил исковое заявление, по которому он является ответчиком по иску о признании всех сделок с данной квартирой недействительными и применении последствий недействительности сделок. Исковое заявление было подано лицом, у которого якобы имелось на руках завещание покойного собственника. Нами принято поручение по представлению интересов нашего клиента в суде.

Нами был проведен правовой анализ сложившейся ситуации, подготовлены возражения на иск и выработана позиция нашего клиента по данному гражданскому делу. В ходе судебных заседаний по нашему ходатайству была проведена техническая экспертиза документов, согласно выводов, которой завещание было подписано не наследодателем, а третьим лицом. По нашему ходатайству был допрошен ряд свидетелей из показаний, которых следовало, что наследодатель не по состоянию здоровья не мог составить такое завещание и среди знакомых никогда не было человека, указанного в завещании. Нами был подан встречный иск о признании завещания, которое предъявили мнимые наследники. Недействительным Суд первой инстанции принял наши доводы и в удовлетворении иска мнимых наследников отказал. Наш встречный иск о признании завещания недействительным, суд удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу.

Дело рассматривалось в Зюзинском районном суде ЮЗАО г. Москвы.



















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100