Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Гражданское дело Плещеевой
наследство
Кунцевский районный суд ЗАО Москва
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



К нам обратилась наша клиентка со своей проблемой.

Суть конфликта: В 2006 году скончалась собственница спорной квартиры, оставив завещание на имя нашей клиентки. Когда наша клиентка обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства, выяснилось, что в течение четырех месяцев после смерти наследодателя квартира была трижды перепродана.

Один из промежуточных собственников данной квартиры в настоящее время скончался.

Она обратилась к частнопрактикующим юристам, которые подали в суд безграмотное с юридической точки зрения исковое заявление, а потом к нам, потому что увидела, что юристы откровенно не справляются с делом в суде.

Нами был проведен правовой анализ ситуации. В результате чего нами было принято решение об изменении предмета иска. Измененное исковое заявление принято судом к рассмотрению. По нашему ходатайству была проведена почерковедческая и посмертная судебно-психиатрическая экспертиза. Результаты были поразительны. Почерковедческая экспертиза показала, что покойница подписывала доверенность, по которой квартира продавалась, а психиатрическая дала категоричный вывод, что покойница не могла подписать данный документ, так как в тот период жизни была невменяема, т.е. не отдавала отчет своим действиям и не могла руководить ими.

Решением суда квартира было истребована у последнего приобретателя и перешла в собственность нашей доверительницы. Решение суда вступило в законную силу.

Дело рассматривалось Кунцевским районным судом ЗАО г. Москвы



















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100