Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Гражданское дело Архипкина
о взыскании денежных средств по страховому случаю
Одинцовский городской суд, Московская область
Московский областной суд
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



К нам обратился гражданин Архипкин, который имея в своем распоряжении транспортное средство «Судзуки» полтора года назад совершил дорожно- транспортное происшествие, чем причинил ущерб двум автомашинам – «Ленд Ровер» и «Нисан Примьера». В связи с данным случаем к нашему клиенту с иском обратились владельцы автомашины «Ленд Ровер» (ущерб, причиненный ДТП в размере 243 000 рублей) и страховая компания «Наста», осуществившее ремонт по страховому случаю автомашины «Нисан Примьера») размер требований 99 000 рублей) в порядке регресса. Помимо этого с нашего клиента взыскивалась сумма в размере 100 000 рублей как моральный вред в пользу собственника автомашины «Ленд Ровер».

При этих обстоятельствах клиент обратился к нам за помощью. В данном процессе мы представляли интересы ответчика. Включившись в процесс, нами было заявлено ходатайство о проведении документальной автотехнической экспертизы по оценке причиненного ущерба. Ходатайство было судом удовлетворено, и экспертиза была назначена в НИЛ автотехнических экспертиз РФЦСЭ МЮ РФ. В результате проведенной экспертизы было дано заключение о том, что оценка причиненного ущерба владельцу «Ленд Ровер» составила не 243 000 рублей, а всего лишь 44 000 рублей. Оценка проведенного ремонта автомашины «Ниссан» не подвергалась сомнению. В судебном процессе не нашли подтверждения обстоятельства причинения морального вреда автовладельцу «Ленд Ровер», кроме этого было заявлено ходатайство о нарушении процессуальной процедуры в отношении страховой компании «Наста», ибо она должна была в гражданском порядке обратиться в арбитражный суд г. Москвы о взыскании требуемых денежных средств не с нашего клиента, а с компании страховщика.

Суд принял наши доводы о том, что компания страховщика нашего клиента выплатила владельцу «Ленд Ровера» 36 000 рублей, а остальная сумма, т.е. 8 000 рублей подлежит взысканию с компании страховщика нашего клиента, поскольку предмет иска и сами требования носят субсидиарную, а не солидарную ответственность.

Решением суда в удовлетворении исковых требований владельцев автомашины «Ленд Ровер» и страховой компании «Наста» в отношении нашего клиента отказано полностью.

Дело рассматривалось в Одинцовском городском суде Московской области.

В настоящее время владелец автомашины «Ленд Ровер» не согласился с принятым решением и подал кассационную жалобу в Московский областной суд. Нами подготовлен отзыв и возражения на кассационную жалобу истца. Московский областной суд, рассмотрев жалобу истца вместе с нашими доводами оставил решение Одинцовского городского суда без изменения, а кассационную. Жалобу истца без рассмотрения.



















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100