Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Уголовное дело Меламедова
Cт.30 ч.3, 105 ч.1, 111 ч.1 УК РФ
СО по Никулинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве
Никулинский районный суд ЗАО г.Москвы
Московский городской суд
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



Ранее не судимый, житель Дагестана, 1982 г.рождения, обвинялся по ст.111 ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, возможное наказание до 8 лет лишения свободы).

По мнению обвинения – наш подзащитный в ходе распития спиртных напитков - на строительном объекте – «Медицинский центр МГУ» в ходе конфликта достал нож и дважды воткнул в спину своему односельчанину. Медицина на удивление успела вовремя и односельчанин выжил, но все таки получил 2 проникающих ранения грудной клетки, которые относится по признаку опасности для жизни к тяжкому вреду здоровью.

Приблизительно через месяц после случившегося Следственный отдел при ОВД по району «Раменки» УВД ЗАО г. Москвы возбудил уголовное дело по ст.111 ч.1 УК РФ и наш подзащитный был заключен под стражу. Вину в совершении преступления не признавал.

Руководитель следственного отдела по Никулинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве через Никулинского межрайонного прокурора г. Москвы истребовал уголовное дело в отношении нашего клиента и своим постановлением переквалифицировал преступление, вмененное в вину нашему клиенту на более тяжкую статью – ст.ст. 30 ч.3, 105 ч.1 УК РФ (покушение на умышленное убийство – возможное наказание до 15 лет лишения свободы)

После переквалификации преступления родственники обвиняемого обратились за помощью к нам.

Нами была проведена работа вследствие которой преступление вновь было переквалифицировано на ст. 111 ч.1 УК РФ и дело было вновь отправлено в следственный отдел ОВД «Раменки» УВД ЗАО г.Москвы.

В дальшейшем дело было передано для рассмотрения в Никулинский районный суд ЗАО г.Москвы.

В суде, на стадии предварительного слушанья, нам, с целью признания недействительными ряда доказательств по уголовному делу удалось убедить суд в нарушении права на защиту, вызванного неправильностью перевода ряда документов и участия в ряде следственных действиях неквалифицированного переводчика с лезгинского языка.

Федеральный судья Никулинского районного суда согласился с мнением защиты и направил дело на дополнительное расследование Никулинскому межрайонному прокурору г.Москвы.

Никулинский межрайонный прокурор внес протест в кассационную инстанцию Московского городского суда с требованием признать постановление Никулинского суда незаконным. Нами были подготовлены соответствующие возражения. Московский городской суд отказал прокурору в удовлетворении протеста.

СО при ОВД «Раменки» повёл дополнительное расследование и вновь направил дело в Никулинской районный суд ЗАО г.Москвы.

Приговором Никулинского районного суда ЗАО г.Москвы наш клиент был осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима.

Мы, не согласившись с суровостью приговора, направили на приговор кассационную жалобу в Московский городской суд.

Определением коллегии по уголовным делам кассационной инстанции Московского городского суда наказание нашему клиенту было снижено до 2 лет лишения свободы.




















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100