Круглосуточная юридическая помощь - +7 (495) 648-5024



Архив дел
Результаты нашей работы




Проверка по СНТ «Хуторок»
Cт. 159 ч.4 УК РФ
ОВД Солнечногорского муниципального округа Московская область
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009



В 1998 г. одной из подмосковных фабрик в Солнечногорском районе Московской области было организовано садоводческое некоммерческое товарищество «Хуторок», председателем правления, которого была назначена наша клиентка. В 2007 г. путем хитрых манипуляций она была смещена с данной должности и председателем правления садоводческого товарищества стал гражданин Грузии. Ряд членов садоводческого товарищества обратилось с заявлениями в ОБЭП ОВД Солнечногорского муниципального округа Московской области так как по результатам деятельности вновь избранного председателя правления садоводческим товарищества денежные средства собираемые на целевые нужды пропали.

В ответ, нынешний председатель садоводческого товарищества обратился в ОБЭП ОВД Солнечногорского муниципального округа Московская область с заявлением, в котором просил привлечь к уголовной ответственности по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, возможное наказание до 10 лет лишения свободы) бышего председателя правления садоводческим товариществом (нашу клиентку). По мнению заявителя, она незаконно продала ряд участков, присвоим себе 85 000 долларов США, часть собранных денег на проведение работ по электрофикации так же похитила и несколько участков незаконно передала в пользование сотрудникам ООО «Инженеринг». В связи с поданным заявлением сотрудниками ОБЭП была проведена проверка в порядке ст.144 УПК РФ на наличие в действиях нашей клиентки состава преступления предусмотренного ст.159 ч.4 УК РФ.

В ходе проведенной нами работы, оперуполномоченным ОБЭП ОВД Солнечногорского муниципального округа Московской области было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении нашей заявительницы в порядке ст.24 ч.1 п.2 УПК РФ, т.е. в связи с отсутствием в её действиях состава преступления.

Прокурор Солнечногорского муниципального округа Московской области, рассмотрев материалы проверки, согласился с принятыми по заявлению решением.




















Все фамилии изменены, совпадения случайны. Кроме этого мы выполняем конфиденциальные поручения клиентов, о которых не считаем нужным помещать информацию в открытом доступе





Полезный совет
 
 
       
    Rambler's Top100